A dor do sangue voga ligeira
Cachoeiras desabitadas escorrem-se em velozes horas vazias.
Aves poisadas no desamparo das águas corredias, acasalam
na pedra e na greda, com o silêncio algente,
no bojo do rio transbordante.
Plasmam-se hediondas, sombras lodosas. Forram as bordas,
provindas dos outeiros e das copas sinistras dos pinheiros.
Agulhada, a dor do sangue voga ligeira, no ventre aberto dos animais.