SEM ASAS...

Crioulo foi flagrado,

Batendo asas...

Sobre as telhas do senado!

Crioulo foi capturado,

Pelas forças...

D’um poder mal governado!

Crioulo foi engaiolado,

Numa cela...

Onde seus dias serão contados!

Acoitado, crioulo virou anjo,

Como numa tela...

Pelas mãos de Michael Ângelo!

Acuado em fenda de clareira,

Vida que se encerra...

Na face oculta da trincheira!

Acossado, e de asas cortadas

Da boa graça da Terra,

Crioulo só vê...

Algumas gretas quadradas!

Agora, asilado na gaiola,

Crioulo por desencanto...

Hoje não mais decola,

De tristeza perdeu seu canto!

Sem ter carta na cartola,

E sem as cordas da viola...

O seu tempo atravancou!

Pássaro preso não pode voar,

Voz que se assola...

Para o mundo não pode ecoar!

O homem, das asas não é dono,

Por descaso a isola...

Com receio de perder seu trono!

Autor: Valter Pio dos Santos

Fev-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 05/02/2013
Código do texto: T4124717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.