Dicotomia
Dicotomia
Na completa escuridão
Acabou a Luz
Clareou a razão
No mapa uma cruz
Estamos a sós, a deriva.
O mar nos fala
Com sua voz repetitiva
Sempre sós e mais nada.
Pequenos príncipes, Todos o somos.
“Vôo noturno” viajamos entre asas
Sós, a observar as luzes das casas.
Imaginando famílias, lares. Ao mesmo
Tempo livres e sujeitados aos ventos
Às nuvens e as caprichosas leis da fisica.
Vivi só. Assim inicia-se uma frase.
No Deserto dos homens: Uma pane.
Mas tudo é só o começo, uma fase.
Terrível é viver, não se engane!
Dicotomia.
(Esta palavra tem se insinuado ultimamente!)
A beleza da vida é que ela nos surpreende, nos leva em suas asas
Por mais que não a entendamos.
"Conheci uma pessoa linda de alma, e sensível interiormente.
Seus olhos... Seu olhar me cativou, profundamente, como um raio Azul"
Ai é que as coisas (da vida) tornam-se lindas. E todos os
Nascentes, os Poentes são um espetáculo.
Cheios de uma Glória., Umas cores...
Mas... Acabou a Luz, acabou o papel, mas não me acabei ainda...
Pena o Sr “Zé Perry” (Saint-Exupéry) não ter sido brasileiro.
Sofrido tal pane em Nossa Amazônia.
Aí sim iria querer saber o que diria,
Ao ver o principezinho (talvez moreninho, curumin/Macunaima)
Naquele local deserto; completamente oposto ao deserto.
Imagino que Exupéry lhe questionaria: Se a milhas e milhas de
Qualquer lugar habitável, de onde teria saído tal principezinho que
Não parecia ter fome, sede (!) Nem padecer de qualquer mal como a dengue?!?
Seria ele um filhote de boto-cor-de-rosa que se havia transformado
Prematuramente com receio da extinção?
Um tipo de Moogli tropical?
Ou seria a alma da floresta? Ainda não contaminado, poluído pela nobre presença
Do homem civilizado?
Dicotomias:
Há que se entender a riqueza que alguém pode possuir :
(Ouro, pedras raras, diamantes, petróleos) ou simplesmente vida, vida em abundância!
Outro dia, o Senador bem o disse em nosso senado romano: “O Brasil não tem um projeto
para a nossa Amazônia(legal) ."
Muito legal então.
Se ele que é o puro supra-sumo de nossas elites eleitas reclama um projeto para a nossa
Amazônia, que posso eu então, um simples Zé – Perry??
Necessitamos projetos sim, V. Excelência, mas um projeto de vida, de amor.
Tão abrangente quanto o que citou Jesus (Que não era tratado por V. Excelência, nem
nunca necessitou títulos):
“Porque, se ao madeiro verde fazem isto,
Que se fará ao seco?”.