A PAREDE VAZIA
Uma parede apenas pintada,
De uma cor só, amena,
Pode ser vislumbre de uma estrada,
Ou imagem de qualquer cena.
A parede, sem nada, reflete,
Os pensamentos e desejos,
Um algo a mais que se consegue,
Com o brilho da mente em relampejo.
E olho a parede e ainda vejo,
O outro lado da minha vida,
Ou minha imagem quase esquecida,
Reflexo inverso que nem espelho.
E olho a parede já não vazia,
Com tudo posto nada em descarte,
Rabiscos imaginários me são companhia,
Parede vazia também é obra de arte.