Uma conversa com o vento...
Ao parar vi você a me olhar então eu fiquei sem muito a dizer
... ei, senti, um sopro!
Improvisei então essa canção...
Se eu pudesse te ver vento
Te pediria pra me levar junto
A conhecer esse mundo grande
E veria como os homens são meninos
E as mulheres são um pedacinho
Da criação divina
Iria de Istambul a Pequim
Passaria a Quito
Do Oiapoque ao Chuí
Sairia das terras tupiniquins
Mas voaria ao infinito
E também ao intimo
Tudo para te ver
Mas também a me ver
A saborear a vida com o toque das minhas mãos
E ela tem o gosto de laranja com um favo de mel
E o perfume cítrico-amadeirado
Como travessura de criança!
Carrossel é pequeno céu
Algodão doce é amor feliz
Tristeza... faz parte
É arte!
Coisa de aprendiz
Como um cantador bem diz
E assim termino o canto
Sem mais pranto
Dizendo: Vento, és sábio menino
Aventureiro, condoreiro
De novo te encontro travesso pequenino.