O homem-chuva
Agora vos falarei sobre o homem-chuva
ele mora em meu escuro sótão há muito
a menos que vá aonde o rio faz a curva
por isso nosso encontro foi tão fortuito
Ele é alto, magro, vestido todo em azul
é na madrugada fria que o ouço chorar
triste, encolhido em sua capa com capuz
à espera da moça vestida com luz solar
ah! eu costumava temer o homem-chuva
como se fosse um fantasma de minha mente
um sonho distorcido em minha visão turva
mas se o ouço no telhado, durmo calmamente
Ah! Não sabeis como é triste esse homem-chuva
seu rosto derretido em gotas, não se pode consolar
ele cai em pé e corre deitado sem cansar na busca
tentando encontrar a moça vestida com luz solar.