Você e Eu

Você viu em mim?

O que eu não via...

Você disse para mim?

O que eu não dizia...

Você acreditou...? em Mim

Quando eu me perdia...

Você achou em mim?

O que eu não sabia...

Você me conheceu

antes do que Eu

Você me encontrou

quando Eu não sabia

Você me ensinou

o que Eu esquecia

Você me acalmou

quando Eu me enraivecia

Você me aproximou

quando Eu estava distante

Você se calou

quando Eu me entristecia

Você se afastou

Você pensou!

Você voltou

Você sorriu

Você pôde escolher:

Fez o entardecer

O anoitecer

O amanhã

O ontem

O depois

O antes

O após

O amanhecer

O momento

O ausente

O presente

O logo

O muito

O sufoco

O pouco

O tudo

O mais

O nada

O fez

O faz

Você sim!

Me fascinou

Me absorveu

Me enfeitiçou

Me enraiveceu

Me perdoou

Me envolveu

Me ansiou

Me devolveu

Me tesou

Me amorteceu

Me encantou

Eu, Ah! eu...

Olhei

Senti

Admirei

Gostei

Elogiei

Sorri

Calei

Chorei

Foi como folhas vivas caídas

Que a forte ventania da vida

Faz alçar voos inesperados.

O meu pensar e a razão

Se sobrepõe a emoção

Quando tento esquecer de Ti

Me faz mal ao coração.

Paulo Augusto Menezes
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 26/01/2013
Reeditado em 24/02/2013
Código do texto: T4105689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.