UM DIA FOI BOM

UM DIA FOI BOM

Chovia muito lá fora

E a tempestade não poupava os andarilhos

e eu, ridiculamente, me sentindo salva dela

porque entre quatro paredes....

De repente aquela gota gelada em mim

furando os meus olhos,

vinda daquela goteira enorme do mundo

que aparecera no verão passado

quando os chefes de poderes se digladiaram

e a gota chegou até a mim

e a gota não me poupou...

e eu não era andarilha

estava presa ,ás minhas convicções,

pobres e nuas convicções...

Na minha ânsia de salvamento

Apanhei mais que depressa aquelas minhas pedrinhas mágicas,

da cor de diamante

Que brilhavam como diamante...

E que por muitas vezes tive a impressão

que iluminaram as vias por onde passei

aquelas pedrinhas que mesmo quando ficavam foscas

pelo cansaço das palavras jogadas de mau jeito no ar,

brilhavam...

Aquelas pedrinhas que acompanharam os meus passos por anos a fio

E me ensinaram caminhos, e me jogaram em trilhas para o cume das montanhas

Atritei com a mão as pedrinhas,

Para calar a voz da tempestade

E as pedrinhas dissolveram em minha mão...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 25/01/2013
Código do texto: T4103774
Classificação de conteúdo: seguro