Trágico virtual

Existirá um dia que as lágrimas serão inúteis.

Que as palavras serão sons indecifráveis

E de tão enigmáticos,

não poderão descrever a realidade.

Existirá um dia que todos os gestos humanos,

serão como molduras gastas pelo tempo,

Em quadros borrados de um passado

que deveria ser inesquecível.

Porém, resta apagado e carcomido.

Tudo será absolutamente automático.

Amor automático e solúvel.

Ódio automático e instantâneo.

Indiferença rápida, certeira e eficaz.

E, a soberba racionalidade humana

se condensará numa equação sublime.

Onde o tempo e o espaço serão

variáveis desprezíveis...

Tudo será programável...

A união, a desunião...

A junção dos siameses.

O medo, a coragem.

As guerras e as batalhas xifópagas.

O dom e o instinto...

Traçado em teia de números,

Com latitudes e longitudes

Num mapa mental ou

Puramente imaginário

Tudo estará sitiado.

Empacotado.

Embalado, virtual e racionalizado.

Lógico, reto e verossímil...

Mas, as essências contidas

nas moléculas...

Os segredos guardados

no baú de almas

O sussurro do vento

contido na brisa da manhã

A gota de orvalho cristalizada

na flor do jardim

A poesia obscena dos casais de namorados

O lirismo roto dos cadernos guardados

Ou de ideias escritas em guardanapos...

Essas essências ou excrescências .

Revelarão a aberração da naturalidade

do mundo animal dominado...

O tumor, fruto da vertigem

e do espasmo que cresce soturnamente

dependurado por anéis,

brincos, cordões

ou sarjetas.

Lentamente a vida se esvai.

De repente, chega a morte súbita

E derradeira, põe fim a toda automação.

Ao automático, ao binário.

Ao hidramático

E, traz a lume o trágico da vida comum.

Comum, vulgar e apenas fatal.

Complexo, ímpar e intrigante.

Numa conexão wireless

O bluetooth confessará publicamente

a tristeza de ser tão azul

e trágico.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 16/01/2013
Reeditado em 28/03/2014
Código do texto: T4087276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.