Trovão mortífero

Trovão mortífero

Rugoso é um arcanjo certeiro que

voo no teu tema e tinha na mão o

fogo que o tomava um ligeiro poder

da condenação.

E me cumprimentava e bocejava no

terreno pedregoso com som de um

trovão mortífero, desorientado e

arenoso no chão envenenado.

O brilhante minado e sem cachaça.

Que alterou pela lousa sem açude.

Preito dos assombros da praça com

tenebrosa empáfia, altivo e rude.

Afronta a vitória da existência.

Veste o folego e cospe nas mãos.

Ele é dois, bruto e verdadeiro.

Ele é dois é a lei e a advertência .

Lúcifer salvo pelos séculos, arcanjo

batizado na fumaça do fogo firme

no passo e sólido, vira anjo nos

topos das cruzes e acima do lodo.

O NOVO POETA. (W.Marques).