Tesão, pão e coca-cola
Por que me olhas?
nas idas e as voltas
se de você nada sei.
Do que dúvidas de mim?
Ainda te viras
para o que conferir?
Se olho para ti?
Sim, despertar-me interesse.
És misteriosa na minha imaginação
um corpo harmônico como numa canção:
não composta, mas em construção.
Com teu olhar penetrante
como se algo queres descobrir
sou eu um ser interessante?
Ou para eu te seguir
quando me viras as costas.
Sempre apareces na minha frente
quando nada há na minha mente
com um olhar disfarçado;
com tuas vestes coloridas
com um falar mal escutado
como um vazio a ser preenchido.
Pensas que sou um enxerido?
Qual nada, eu sou é tímido.
Que queres comigo?
não sou nem teu amigo
tampouco teu conhecido.
Gostarias que fosso teu namorado:
andarmos lado a lado
que nada, partes com um andar apressado;
fico com olhar perdido no espaço
poderíamos, pelo menos sermos conhecidos?
Até numa varanda iluminada
onde antes nada havia
de repente, me apareces.
Paro minha caminhada
respiro fundo o ar da madrugada;
perto estamos, sinto o cheiro da tua lavanda.
Excito-me! Levanto os olhos em busca de ti
E aí, não vejo mais o antes via.
Nem sei o teu nome?
Sei lá onde moras?
Com quem namoras?
Para aonde vais?
De onde vens?
O que de mim desejas:
Com este olhar brilhante
que me deixa ofegante.
Se vou comprar coca-cola
Se vou fumar um cigarro
Se olho pro lado
Se dou meia volta
Se estou em pé ou sentado
Só ou acompanhado
Do lado de dentro ou de fora
Chegas, e faz questão que eu te veja.
Ora bolas! Até na hora
de comprar o pão você chegou
quando eu já ia embora;
viras-te mutante? De short e blusa cor-de-rosa:
nunca te vi antes assim.
Sorridente e falante com o vendedor
mas, de mim os olhos não tirou
até nem conferis-te o troco.
Saíste caminhando sensualmente
como sempre fiquei a te olhar.
Nada mais via minha frente
havia só uma irradiação da emoção:
de darmos às mãos, e aí, nada a dizer
só o pulsar dos corações, o calor do prazer
um abraço para aquecer
um caminhar até amanhecer.
E fiques Tu sabendo
mesmo com toda tua esperteza
juventude e beleza;
com o que temes ou o que sentes
o que desejas ou ensejas
no dia em que eu sussurrar
nos teus ouvidos
nunca mais tu me deixas!