Desperto estou eu amor!
Minhas insônias são sempre infames
Atormentam meus ideais...
Quando meus olhos se fecham
Minhas fantasias despertam
Mas serão fantasias o meu querer
De sempre em teus sonhos estar?!
Serão impossíveis os meandros
De um querer tão real?!
Ó senhor morfeu que dominas
Em seus braços, a minha doce amada
Sei que de seu leito, ela se aproxima de mim
Quando se faz alta a madrugada
Ela me toca com emoção
Sinto os seus lábios nos meus
Doce mel das ilusões,
Recebo o seu toque em mim,
De lábios vermelhos suaves,
Deitando-me louca seu carmim
Inerte na amplidão serena
Um sonho,no sonho se faz...
Mas que viajando pelas amplitudes,
De Andrômeda e com Afrodite...
Depois de entregas almejadas.
Desperto, e ainda a vejo dissipar-se no lume...
Aquele vulto que eu visito,e me visita..
Deixa-me aqui seu perfume
Da dona das mais belas róseas orquídeas
Que eu já colhi em meu especial jardim...
Dely Thadeu Damaceno