Coragem para voar...
Enraizada no chão da razão
Procurava ela em vão
A maneira de voar...
Os sonhos tão belos
Pareciam tão distantes,
A lua a brilhar no céu
Como um lindo diamante
Parecia lhe dizer
Que impossível não era...
Quando numa noite de sono
Viu um homem grudado nela
E gritou então com força:
- Como consegues tu voar?
E percebeu na verdade
Nos pés do homem a coragem
Também muito distante
Mas a moça distraída
Olhando para o longe
Não viu de baixo do monte
A coragem tão perto
Em baixo dos próprios pés
Lá, escondida...
29-12-2012