DIFERENÇAS

no salão as luzes já se apagavam

ficava às escuras o luxo do ambiente

pois era chegado o final do expediente

tanto requinte existia nesse aposento

que fazia Pedro ficar de boca aberta

uma coisa ele sabia, uma coisa era certa

jamais tanta suntuosidade viram seus olhos

há pouco tempo ali estava trabalhando

serviço humilde, para ele estava agradando

ficava ali durante horas a adimirar o local

um contraste com a vida simples no lar

um casebre que mal dava para morar

seus olhos pareciam paralisados no trabalho

com tanta beleza, com tanta gente importante

fechava as portas quando saía o povo elegante

diferente do modo como fechava sua casa

uma trava na porta, podia dormir tranquilo

um espaço com dois vãos, seu lar era aquilo

diferenças que faziam Pedro sonhar

que faziam ele viver esse mundo distante

andando pelo salão, bem alegre e elegante

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 24/12/2012
Reeditado em 24/12/2012
Código do texto: T4051086
Classificação de conteúdo: seguro