Um brinde ao mar!
Ao amigo Hugo Ribeiro
Tu, que empodera as trilhas mais distantes.
Oceano!
Desperto no sonho...
De lugares transbordantes.
Os pés caminham no espelho daqueles olhos
E deslizam intenções com gosto de sal
Pisam suavemente... magnetizam as pedras
Vibram as esferas em tons laranjas, azuis, magentas
Atravessando o espaço-tempo de um intervalo...
Em que o encontro se fez no dorso dos daqueles corpos.
Perigo na imensidão
Desejo... é a lava que escorre na noite
As mãos que exploram as camadas do mundo,
Pontiagudas... deixam um rastro de inverno
Pulsando ardente na epiderme daquele mar.
As ondas oscilam na dança daquele olhar
Seduzem... o mistério habitado nas fronteiras do "aqui-agora"
E o que querem é tão somente:
Planar sobre o horizonte beijando os abismos
Degustar as papilas que salivam na tempestade
Aplacar a sede dos caminhos inexplorados
Sorver a essência... alimentar a alma aventureira
Acolher o riso solto no ar... e brincar com os sonhos.
Ser simplesmente... o clímax na eternidade de cada instante!
Assim somos,
Assim queremos,
Assim vislumbramos,
Assim caminhamos,
Sem pouso...
Sem roteiros...
Sem território...
Ser, com alegria, a cor do sabor
que envolve o desejo de saber!
(Seilla Carvalho)