As cores
Do amarelo, pode-se ver também o dourado.
Do azul é o céu, e para rimar, um cavalo alado.
Do loiro, os cabelos são cor de fogo
Da terra avermelhados.
Que querem tantas cores assim?
Dando valor ao que é ruim.
O brilho em todo metal foi feito.
Para brilhar tem ele todo direito.
Que quer o brilho aqui chegando?
A prata espelhando a resplandecente luz
Aqui está: Maria, José e o menino Jesus.
A estrela lá de Belém chega brilhando no céu.
Vem em todas as cores brilhar, nosso bem escuro véu.
Brilha o azul, o amarelo, o dourado.
Brilham também, olhos castanhos, avermelhados.
Nasceu Jesus, divina luz.
Maria chora, José sorri.
A humanidade espera a cor da aurora
Azul, amarelo, dourado no horizonte surgir.
Jesus está sentado em seu cavalo branco.
Com um cetro na mão e um novo nome
Percorrendo os céus.
Que querem tantas cores assim?
Dando valor ao que é ruim.
E daqui levando tantos olhos azuis, negros, esverdeados...