LUA PROFANADA

Lua, satélite natural

feita da criação divina

na divindade suprema,

sustentada na sisudez

da gravidade, do vácuo...

em brumas guardavas o segredo

a nós não revelado

pois tudo o que eras

nos inspirava...

que permanecias assim

por toda uma eternidade

maldita hora!

maldito momento

que o homem te pisou...

desvendando seus lirismos

seus ardores, suas paixões

desmembrando entusiasmos

criações dos poetas,

declarações dos amantes...

Lua que um dia foi virgem

intocada e pura

Oh! Lua profanada

pelos inconsequentes hereges

em suas tolices, por suas ganâncias

Lua que foi motivos dos suspiros

arrebatadores dos enamorados,

dos artistas alucinados,

dos cantantes e poetantes

supremos e amalgamados...

Lua prata que absorve

a refração do sol

e nos alumia, nos prateia...

que ainda nos sensibiliza

que ainda nos faz melhor

que ainda nos faz mais poetas

que ainda és Lua

Lua que alumbra minha alma

que é composição suprema

da minha vida...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 04/12/2012
Código do texto: T4019927
Classificação de conteúdo: seguro