Deus II

Vejo Deus na chuva

Vejo Deus no sol

Vejo Deus na lua

Vejo Deus nas árvores

Vejo Deus nos peixes

Vejo Deus nos répteis

Vejo Deus nos cães

Vejo Deus nos leões

Vejo Deus no homem

Vejo Deus nos rostos dos casais transando

Vejo Deus no torpor de uma boa tragada de maconha

Vejo Deus no porre e na ressaca

Vejo Deus nos olhos das putas

Vejo Deus na mão estendida dos mendigos

Vejo Deus no tiro fatal do homicida

Vejo Deus nas roupas espalhafatosas dos travestis

Vejo Deus nos manuscritos do Mar Morto

Vejo Deus nos hieróglifos egípcios

Vejo Deus na bola de sinuca

Vejo Deus no às de espada

Vejo Deus na guitarra distorcida

Vejo Deus no saxofone melancólico

Vejo Deus no Alcorão

Vejo Deus no Livro dos Vedas

Vejo Deus na mente dos loucos

Vejo Deus no bar da esquina

Vejo Deus passar num caminhão

Vejo Deus na fumaça da bomba

Vejo Deus negro, feio e sujo

Vejo Deus alto, bonito e musculoso

Vejo Deus nas trevas

Vejo Deus na luz

Vejo Deus no Demônio.

CARLOS CRUZ - 1989