Poema Surreal

Grande perspectiva

sim, ela retira a languidez

que corrói e desgasta

a sensibilidade

Libertou a falsa nostalgia

do sonho que jamais teria

Acorda coração inconsequente,

que cultiva ilusão.

Até um dia prostrada

Num pranto sem fim..que dia!

ei-la esperança!

ei-la expectativa!

Sou grata a elas

que aliviam a mágoa e a dor,

Não o ouço mais, coração louco

cego, estulto!

Longe de mim tolo coração.

Desperta-te poeta! és apenas uma,

volta na loucura

onde os mesmos se refugiam

Sou completa quando não entendo.

Quisera eu tomar este rio!

Rio de água do céu

Isto já me basta.

Amélia Queiroz
Enviado por Amélia Queiroz em 20/11/2012
Reeditado em 22/10/2013
Código do texto: T3995770
Classificação de conteúdo: seguro