Contraditório

Fogo é toda chama

que no tocante à cama

congela o que ama, e arde o orgulho

e queima e teima

sem fazer barulho, inflama.

É o que há na ira que espreita.

O fogo nem à sua própria chama respeita

e a consome por inteiro,

a consome inteira

É aquilo que há no peito

de quem deita na vontade

de que se torne pra sempre inteiro

o que só será metade

É do suor a constante

que pode não podendo,

ser contradição entre o gelo e o derretimento.

Do frio, o consolo

e o terror do amante ciumento.

Então, diga-me, fogo:

Como podes ser tão ardente

e queimar-me tão friamente

o sentimento?

SkyFolks
Enviado por SkyFolks em 20/11/2012
Código do texto: T3994858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.