Beco
Fizeram o enredo
Entrariam tocando no beco
Atingiriam corpos dançantes
Mais do que carnaval.
Na ladeira
Até os Chinelos desistiam, ficavam para trás
Na mesma medida
Que a tristeza.
Na sede de alma
Engoliam os respingos de cerveja
Cambaleavam
Embora ninguém os avistasse.
Seria o bêbado
Ou o equilibrista
Quem os sentia?
[O bêbado cantarolava sozinho, o equilibrista, esse passava mal].
Uma valsa de frevo a la brasileira
A dança ainda que libertária
Unia corpos
sobrepostos pelo suor.