A mensagem da garrafa na praia
Encontrei,
uma garrafa boiando
nas ondas da praia
Em princípio, blasfemei,
como podem jogar
objetos cortantes na areia?
Mas, ao aproximar-me
tive grata surpresa,
parecia de um vidro antigo
Imaginei que decerto,
provinha de alguma embarcação
de algum marujo afogando a solidão
Quando olhei mais de perto
vi que havia algo
em seu interior
Ah, histórias passadas
imagina que brincadeira esta
mas, de queixo caído
Então vi,
com grata surpresa
um velho papel amarelado
Retirei,
e ao abrir, havia uma mensagem
em inglês arcaico, talvez vitoriano,
"Os homens são seres feitos para viajar,
Então toma teu barco e desbrave os mares,
Inda que te assustes com as tempestades,
Não tenhas medo, sigas na direção do viver.
Pois, de todas as viagens que farás,
a que mais próximo de ti chegarás
será aquela cujas barreiras transporás
e no silêncio d'alma o teu despertar encontrarás."
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 6 de novembro de 2011.