de aguamentos
há algo de hiato
entre o ardor verborrágico
e o que se quer não dito.
pois ardem águas
em minha pele
só
derruída em dormência
silêncio e distância
quase nua
cá dentro
(incolor e inodora.
não sou
de ti)
acendem águas
lustre
tantas vivas
outrora doces
tôdas em viço
- única.
pois deito água
em minha fervura
água de pé
borrifada em fina renda
margeada até
ao desvelo
e chegam-me águas
em suor
(água-me
em seiva bruta.)