Natureza das Coisas


Contemple,
Observe
Por muito tempo
Uma folha
Bem verde...

Ela será folha,
Mesmo após murcha,
Mesmo após seca,
Mesmo após pó...

E outra folha
Nascerá 
Da haste nua
De onde ela caiu...

Contemple, 
Observe,
Por muito tempo
Uma mentira
Bem negra...

Ela será caos,
Mesmo que acredites
E que todos creiam,
E todos repitam
Pelos quatro cantos...

Pois uma mentira
Tem a sua essência,
Mentirosa, fria,
E não se transforma,
E não se recria...







*
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 11/11/2012
Reeditado em 06/11/2014
Código do texto: T3980096
Classificação de conteúdo: seguro