___MONA LISA___
Frente a um espelho me postei
Refletia-se um vulto semovente
Alguma feição familiar procurei
Mas tudo era turvo, esmaecente...
Tresloucado, no vidro mergulhei
E sobre cada caco estilhaçado
Certo rosto, espelhado, notei
Por meu sangue emoldurado...
Um sorriso místico e enigmático
Entremeado por tão rubra tinta
Trazia a dúvida se de mim rias...
Aquele olhar doce e sarcástico...
Impossível decifrar tal enigma
Pela derradeira vez, eu te via...
______________________________
N.A. Obra inspirada no talvez mais famoso quadro do mundo, a Mona Lisa (ou Gioconda), de Leonardo da Vinci, sobre o qual pairam infinitas discussões sobre quem seria a pessoa retratada em intrigante expressão. O quadro hoje encontra-se exposto no Louvre, Paris.
_______________________________
A talentosa EULA VITÓRIA fez um comentário tão artístico e profundo, que coloquei-o como interação. Obrigado, amiga!
Em Mona Lisa, uma procura!!!
Em nós, as marcas das desventuras!!!
Diante do nosso eu espelhado
Também sangramos às sombras do nosso passado...
Quem é o rosto, o sorriso que mostras?
Carregastes nas horas, meus dias de outrora!
* * * *
Poeta muito inspirado, DAVID S WAISMAN, chega com versos pungentes e evocando mística inspiração:
A vitrine colorida de minh'alma
Ficou em cacos com tua partida
Sangrei agregando-os na xalma
E saí à Terra Prometida
* *
"Nada é mais intacto do que um coração quebrado."
Frase de grande profundidade, enviada por David Waisman, de autoria do RABBI DE KOTSK, grande sábio judeu, profundo conhecedor da alma humana. Muito obrigado por tão valiosos presentes, amigo!
* * * *