A pena do escritor
A pena do escritor
Que cria desenlaces
É também a pena
Que recria faces.
É uma pena que o escritor
Diante do mundo criado
Sofra sem nenhum pudor
Num universo amargurado.
Que pena é essa do escritor
Que pena tanto sem penar
Penando as ilusões
Penando o penar.
Que pena do escritor
De sua liberdade serena
Diante do próprio terror
Desgasta toda a pena.
Pena escritor, pena
Tenha pena do amor
Guarda agora tua pena
Perca teu valor.
Pena escritor, pena
Pena tua alma em poesia
Abusa da tua nobre pena
Penando em fantasia.
Pena escritor, pena
Pena tua tragédia em verdade
Que a ponta da tua pena
Rasgue o véu da realidade.