Metamorfose
Minha alma se divide em regiões ,
Habitada por seres diversos:
Há pássaros, répteis e leões!
E nelas me disperso.
Quando pressinto um vôo me alegro!
Mas logo ouço um silvado,
Três vezes então renego!
E triunfante salto de lado.
Neste constante duelo
De forças conflitantes
Minha alma perde o elo;
Meu ser torna-se mutante.
Pra vencer tantos flagelos!
Sou águia e sou rinoceronte.