O EXILADO CÓSMICO (de "O Plasma")

As estrelas,

faíscas

da Inteligência Universal,

continuam

soando

na minha cabeça.

Personagem da tragédia,

o poeta

é o melhor representante

da angústia lançada,

pois

só ele

sabe

quanto custa

este brilho

e fulgor.

Exilado do Cosmos,

vejo-me

às voltas

comigo mesmo

e, então,

atiro-me

aos astros,

impondo

minha presença

estranha

e

alienígena.