oferenda
À Nanci Araújo
têm pupilas
embaçadas
por restos de memórias
quem há de ver para além
do onírico?
(preciso de passarinhos
algum alvoroço de verdes
e de batimentos
sem nomes
mas abissais
em existências insensatas)
( eu preciso de coragem
dourada
para acalmar fantasmas)
quando ouço teu canto
esqueço daquilo que me ronda
porque há memórias
in potentia
pequenas
pulsações constelares
num canto emancipatório
sê inteiro
a tudo que se faz
intenso.