ANTROPLOGIA PROPRIAMENTE DITA

Antropólogo das lendas percorre caminhos diversos

Não vive, sai de cena para descobrir o popular conhecimento

Em todo, traduz os ímpetos regionais

Desfrutando historias serranas

Leva bloco e dá notas, traduzindo o lugar que percorre

Sua paixão é empírica seu compromisso é levantar questões

À parte, o antropólogo é um pesquisador dos costumes

Coisas que moldadas pelas mãos e pela ideia de evolução

Põe sobre sítio o deserto

Manipula instrumentos para bem proveito do terreno que se faz pra ele historia

Seu fio de conduta é o homem, tudo que ele fez e como era a vida

Como a sociedade se organizava seus mitos seu reflexo lateral

As ferramentas os trabalhos domésticos

A divisão do poder, o cultivo de alimentos nos diversos continentes

Conhecer o homem de ontem os desafios pelo qual passou

Das organizações tribais às centralizações do poder dos reinos e estados

O uso das ciências em resposta ao futuro

O antropólogo fala da trajetória humana mas ele vai além disso, questiona

Projeta o sonho humano sobre as cortinas de um palco em construção