A EXISTÊNCIA POSSÍVEL
Exaspero-me à busca do pomar de desejos
ousado intruso afogado de luzes
velada foz de plasma fugidio.
A um novo tempo cavalgo rastilhos,
anônimo pirilampo, centelha-círio sagrado
de permeio à motivação em quotidiano surto,
Signos, palavras, tudo levado ao ápice.
Muito além dos teclados cíclicos
luzem estrelas na palma das mãos
arrepiam-se os pelos, dedos hirtos
alumiam-se nascituros neurônios.
Transbordam espectros virtuais.
Passados vinte e um céus seculares
ainda se voeja à cata do centauro
Pégasus azula resilientes palavras
à margem do rio da pós-modernidade.
Agudo é o fôlego da novel geração
a emoção assunta o inocente portal:
crianças assumem a tessitura das invernias
enquanto bordam o tapete do espaçoporto.
Vaga-lumes cavalgam o rastilho de Babel.
MONCKS, Joaquim. CONVERSA DE HOSPÍCIO. Obra inédita em livro solo, 2024.
https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=3898370