Icaro...

Uma melodia ressoa é

como se todas as orquestras

tocassem ao mesmo tempo,sinfonias

doces profundas, tristes!

O céu de um azul intenso...o firmamento

e tu dás o teu ultimo vôo... tuas asas fracas,

tênues...tentam equilibrar o teu corpo,

ferido de morte!

Um último olhar para a vida...é a despedida!

teus olhos vidrados, choram, vislumbram

a natureza tão por ti querida!

Teu canto derradeiro como num lamento

confunde-se com o choro...

canto triste de teus companheiros!

Vais caindo...caindo...

e jazes no chão e a natureza continua,

viva, bela!

o marulho das ondas, a sinfonia, a areia alva

e tu estás aí inerte!

No meu coração pássaro ferido,

morre a ilusão, a paixão, a esperança de ser feliz.

como tu busquei, voei por ceus azuis...

sonhei...cantei e amei!

Hoje jaz no meu peito silencioso,

inerte....e a vida continua!