12 Badaladas numa Noite de Luar
À meia noite, o sino bate,
12 batidas compassadas prenunciando a passagem.
A lua sobe bem alto la no céu,
radiante, esplendida, surreal,
naquela imensa vastidão, negra, escura como o breu.
Logo lembro-me que um minuto atrás era ontem,
e um minuto antes ainda chegaria o amanhã. Tempo...
(Rafael Castro)