FAZENDO COMPARAÇÂO
Eu hoje levantei cedo
Fazendo comparação
Comparei a minha idéia
Com a força de um vulcão
Derramando versos quentes
Que fazem devastação
Cada verso eu comparei
Ao duro e belo diamante
Aonde houver injustiças
Brota forte e exuberante
E por ser belo enfeitiça
Os corações dos amantes
Também comparei a idéia
Que DEUS me deu de presente
Com as águas cristalinas
De uma eterna vertente
Saciando a sede de rimas
Que existem dentro da gente
E a mulher eu comparei
Com a flor que tem espinho
São belas e delicadas
Mas com jeitinho e carinho
Nos prendem no casamento
E nos ferem pelo caminho
A vida eu comparei a vela
Pelas mãos de DEUS acesa
Onde houver fé e trabalho
Nada falta com certeza
E a chama apaga é no fim
Pelas regras da natureza
A feiúra eu comparei
com os dotes da incerteza
Na humildade do plebeu
Ou nos requintes da nobreza
Pois todo o feio por fora
Por dentro é pura beleza
E também para a beleza
Eu fiz a comparação
É uma faca de dois gumes
Negaceando o coração
De um lado, amor e carinho
Do outro, ciúme e traição
O amor rompe barreiras
Mas eu comparei também
Com o dinheiro suado
Que através da luta vem
Se a gente não segura-lo
Vai pras mãos de outro alguém
Eu também fiz comparação
Entre o amigo cão, e o gato
Nas boas esta sempre junto
E grudado igual carrapato
Mas da o tapa e pula fora
E a gente é que paga o pato
Mas eu também comparei
O cão amigo da gente
Com a fé que tenho em DEUS
O Supremo Onipotente
Este sim é de confiança
Não trai, não rouba, nem mente
E me protege, me ajuda
Me alegra, e me faz contente