MANIFESTO REVERSO (de "Projeto para uma Revolução Fundamentalista")

Declaro

que cabe aos poetas

governar o mundo,

por força

do direito divino,

manifesto

nos raios de luz

e

nos

arco-íris.

É, assim,

restabelecida

a ditadura da Inteligência,

onde a beleza

é compartilhada

por decreto

e

dever.

Ficam,

por consequência,

excomungadas

a burrice

e a intolerância.

Serão toleradas

manifestações

em contrário,

mas os tolos de espírito

serão isolados

em redomas hiperbólicas,

condenadas

a vagar perpetuamente

nas esteiras

das dízimas periódicas.

Os anjos e os anciões

formarão

o conselho de guerra,

nomeando

generais e guardiões

da nova ordem,

a qual só pode mesmo

se permitir

ser, por definição,

anárquica.