cabe%C3%A7as-de-boliche.jpg

A Mão e as Cabeças


A mão pesava 
Sobre as cabeças
Sempre bem baixas...

A mão mostrava
E apontava 
As direções.

A mão cortava
Cada cabeça
Que se erguia.

A mão matava,
E escolhia,
Manipulava.

A mão batia
E espancava
O que chamava
De rebeldia.

A mão punia
E esmagava
Cada cabeça
Que se erguia...

Cabeças burras,
Cabeças tolas,
Cabeças fracas!

Cada cabeça
Tinha a sentença
Que merecia.

*


Poema baseado na figura

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 11/09/2012
Reeditado em 11/09/2012
Código do texto: T3876215
Classificação de conteúdo: seguro