O Olho


Ouvi dizer que tem um olho que tudo vê...
Uns acreditam que ele está no céu,
E que azul é a sua retina...
Outros crêem que está no inferno,
E negra como a noite é sua cor...

Eu acredito que existe esse olho,
Que a tudo registra, e jamais pisca,
Não nos esquece nem perde de vista,
Um olho atento e observador...

Será um olho que ama
Ou um olho julgador?

Pouco me importa; o que  interessa,
É que esse olho, que me vê sempre nua
E me observa sem a menor pressa,
Faz com que eu me sinta estranhamente segura!

Existe um olho; disso, não duvido,
Para alguns, ele é um olho inimigo,
Para outros, um olho fechado e omisso,
E alguns o julgam um olho cego e absurdo...

Para mim?...
É apenas um olho,
Que me empresta, generoso, sua visão,
Sempre que me cerca a escuridão.

*
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 10/09/2012
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T3874264
Classificação de conteúdo: seguro