PALAVRAS EM CIO
Por descuido, minhas palavras tropeçaram nas suas
E caíram sobre a pauta do papel
No alvoroço da queda agarraram-se
Uma na outra...
Rolaram entrelaçadas.
As vestes rasgadas em trapos
Mostraram partes nuas...
Tuas palavras calaram ainda presas nas minhas
As minhas expostas... As tuas à mostra...
Extasiadas ficaram a se olhar.
As tuas mais que ousadas
As minhas mais que tímidas...
Deram-se as mãos em namoro e
Resolveram se acasalar...
Foi uma devassidão de frases
Rimas, versos e prosas,
Beijos de letras, toques de vírgulas
E as reticências pedindo mais...
Mas sem saber o que querer...
Minhas palavras e as tuas
Apaixonadas, doces e cruas!
Antes, curtas, secas...
Pequenas
Numa junção indecorosa
Gozaram em fantasias
Expelidas em poemas,
Conceberam poesias...