VÍCIO

VÍCIO

Estava eu, sozinha,

bebendo uma taça de vinho

E aquela música italiana começou a tocar

E a saudade no peito começou a apertar

A doer...

Não, não era isso que eu pretendia

Àquela hora de um sábado à noite

Entrar em plena nostalgia,

Não, não tive essa intenção!

Não sabia o que fazer:

Peguei um papel

Convoquei as palavras que conhecia

Embebedei todas as letras

Para ver o que por mim elas fariam

Para ver se ao menos um poema bonito

Dali sairia,

Mas qual nada...

As letras estavam tontas,

E com o papel nada queriam

Voltaram para minha alma, quietas

E ali dormiram,

Pedindo-me que não as usasse em vão,

Que só escrevesse o tal poema

Quando realmente tivesse inspiração,

Mas...

não dei importância ao pedido,

sou viciada...

em letras!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 19/08/2012
Código do texto: T3837960
Classificação de conteúdo: seguro