O coração fala

Um sentimento me assola

Neste instante, nesta hora

E mais uma vez não sei

Sequer comigo atinar

O que será?

Do que se trata?

Será que há mesmo uma raiz?

Qual a origem?

E se é difícil saber sem precisar falar

...Ou escrever...

Apenas pensar, como se diz?

Como encaixar palavras?

Ordenar as ideias?

Por tudo em ordem na casa?

Pretender pouco é pretender muito

Em se tratando do que vai lá dentro

É o ápice da interação

Quando atua a mente e, quem sabe, o subconsciente...

E o corpo somatiza involuntariamente

E a gente diz que é o coração

Talvez porque afeta mais àquela região

Talvez porque não saibamos bem

Que bicho é esse que a gente tem

E haja escrita, pensar num turbilhão

Conjectura, projetos, vislumbres meio que sem noção

E de repente ao invés de amor, paixão ou algo assim

Era ansiedade a se apossar de mim