PARTÍCULAS...

A gota e o pingo

São colírios para os olhos da ilusão...

As gotas se desfazem em lágrimas ao chão,

E os pingos serenos correm por entre os dedos da mão!

O pingo e a gota

São partículas que sustêm nossa visão...

As gotas se agrupam constituindo o ribeirão,

E os pingos que das chuvas calham, atestam esta afeição!

A gota e o pingo

Com os desvairados vendavais se vão...

Se incorporando à brisa que os desviarão

Para outros campos, assim novos pomares frutificarão!

O pingo e a gota

São nobres resultados da nossa razão...

Se as gotas naufragarem, os pingos se espalharão

E com outras similares se encontrarão, e as acrescentarão!

Se o pingo for partícula essencial da gota...

O que será da essência da gota sem o pingo!

Ago-2012

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 14/08/2012
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T3829667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.