Transmutar

"A todo o externo, acabei;

Por construir meu castelo, fóra donde

Muitos me falaram....Tantos outros escreveram...

E com muitos marinheiros, aprendi o Dom Marítimo!

Traumas causados, dificuldades impostas!

Levei tantos, por trás desta curta costa!

Golpes fortes, palavras sutis..Em conjunto...

Me quebraram o nariz!Neste linguajar,

Que pela força, abaixa o calão...

O que ocorres meu irmão??? Cadê o Amor???

A Paixão??? Ou melhor, onde está o Senhor

ComPaixão??? Ou estás sem???

Quanto desdém, com muitos reinados!!!

Vocês, largam-se aos lados!!!

Parem! Esperem! Escutem...

É tudo uma questão...

De se manter, a espinha ereta;

A mente quieta;

E o coração tranquilo...

Para no fim, espantar todos os seus demônios;

Abraçar os seus anjos,

e transmutar o obscuro..."