Entretendo-me

Teoria, muita teoria!

Preto, branco, xadrez

O pobre também é cortês

Barulho também é calmaria...

De tanto rodar, caí sentada

O mundo não parecia plano

Esqueci-me de quem amo

Comecei a rir, do nada!

Você chorou, e eu não sabia

Pensei que fosse trote

Meu eu-lírico ia dar o bote

Vermelho só é bonito de dia

Era um fruto doce

E eu não tinha paladar

Era a arte por ela mesma

Só que eu não sabia falar

Andando como sem rumo

Encontrei-me dentro de mim

Mas ainda me pergunto:

Pra "mim" tinha de ser o "fim" ?

Rima rica, rima pobre

É tudo do mesmo material

Ao menos, de sorte

Nada é mais tão igual.