Leopardo negro

Misterioso se movimenta, acima dos montes atormenta,

muitos desejam saber de ti, de onde vens?

não se encontra resposta, e esta se dar com a dor de alguém,

É bom dia, boa tarde, é ruim a noite, ou então, ao contrário...

risos se fecham, chuvas desabam em jardins áridos.

Não se trata de vida, se trata de querer viver...

com teus olhos amarelos apagas o sol, encerras a beleza da lua,

com teu luto enegrecer...

Boquiabertos ficamos, sem respostas, ao ar,

cantorias e lembranças nos consola dessa tristeza,

que só finda quando o infinito esmorecer ...

Com tuas garras tão precisas, não precisas de consentimento,

és carrasco de ti mesmo, ignoras a poesia que põe vida em

movimento...

Leopardo negro que tua aparição se distancie de mim,

que teu abraço desconheça os meus entes.

Ada Mendes
Enviado por Ada Mendes em 04/08/2012
Reeditado em 21/04/2013
Código do texto: T3813564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.