EROSÃO
Ah,se no início eu tivesse podido
A Deus ter-lhe feito somente um pedido...
Jamais voltaria ao pó cinzento,
Que se dissipa ao sopro do vento.
Rejeitaria amalgamar-me a terra,
Optaria por ser feita de pedra!
Suportaria melhor a erosão,
Posto que escolheria não ter coração!
Eu rolaria nos campos abertos,
Dispensaria prender-me aos afetos.
Estilhaçaria qualquer ameaça,
E repousaria à beira da estrada.
Jamais voltaria ao pó cinzento...
Resistiria ao mistério do tempo.
Ah, se no início eu tivesse podido...
As cinzas...jamais as teria escolhido!
E se o tempo insistisse em me triturar,
Já me bastaria eu não dissipar!
SP,12-11-2004