As lâmpadas

A lâmpada está acesa

Muitas delas

Não pensam, mas se pensassem...

Questionariam sobre a energia que as mantêm assim

Sobre quem as fabricou

Qual o objetivo de tanta luz

Porque umas são brancas e outras coloridas

Porque filamentos e gases

Porque longas e minúsculas

Alógenas e eletrônicas

De vida longa e de vida curta

As lâmpadas não pensam

Emitem luz

Atraem com ela os seres que fogem da escuridão ou do frio

Suportam que lhes atenuem

Que, por certos períodos, lhes desobriguem de sua principal tarefa

Umas são admiradas por sua beleza ou adornos

Outras, simplórias, restringem-se à mera utilidade básica

As intempéries lhes são como provas

O isolamento lhes destaca ou invés de deprimir

Mas o seu tempo chega

E, sem mais nem menos, perecem,

Tão sós como viveram...