Noite...

Que vem misteriosa
Vestida de negro
... Seminua, 
Espreitando a rua
Com olhos felinos;
Perigosos mas sedutores
Insinuante atras dos leques.
Vestida em rendas
Que são como teias
Negras, com bordados que
Seguram como velcros.

A senhora noite... Dama...
É prestativa em estender as mãos,
A penetrar nos olhos,
A esconder corpos.
A noite faz dormir
Faz acordar...
Acoberta os vândalos
Dá guarita aos gatunos
Enche os olhos dos solitários
Prepara a cama pros saudosos
Despe os corpos dos amantes.
 
A noite é pura malícia,
Fingida...
Como prostituta, passeia nas calçadas
De forma interesseira.
Faz-se anfitriã da lua
E recepciona as estrelas
Mas tudo é só pra enveredar
Os desavisados, os puros... Inocentes.
Faz grandes festas pro céu iluminado.
Pura artimanha...
É sabedora de que, se ela não chegar,
A lua e as estrelas não podem brilhar.

MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 16/07/2012
Código do texto: T3780550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.