Coisas da paixão

Paixão calada,resignada,

Platônica, anti-heróica, anti irônica;

Faz-me ver-te nas coisas,

Nas não coisas,

Nas cooisidades enluaradas,

Nas coisices das manhas passionais

Que coisam a gente todinho;

Aí vem a rotina e descoisa sem piedade!

Mas, na calada da solicitude compulsória,

A qual dizia Odorico Paraguaçú,

Lá de dentro, sem rodeios,

Vem renascendo aquela coisa gostosa,

Que brota do potencial coisificador,

Que, talvez dissesse Manuel de Barros,

"Da coisitude da própria vida",

Que é gostar de você, que,

Digo eu, a propósito,

É a coisa mais linda que já vi.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 07/07/2012
Reeditado em 07/07/2012
Código do texto: T3765069
Classificação de conteúdo: seguro