Versos Futuros

e estou eu a ficar "menina"

novamente...

nova a mente!

sábia "menina", então!

e os cabelos meus não são os mesmos

estão poucos, finos... ralos

e vou deixá-los crescer

e a tinta escorrer...

alvos como algodão

ou nuvens, então!

para ter as tranças compridas

tais as da Rapunzel

e todos os desejos cumpridos!

inclusive as tranças

que nunca as pude ter.

e ando a ficar menorzinha

e tenho mãos encolhidinhas

e traços fundos na face

porcelana branca de outrora

mas trago a alma quase marfim...

depurada... trabalhada...

permita-me Deus ainda

trabalhá-la até o fim.

trago eu ainda tantos defeitos

piores dos que os dos brinquedos

da minha infância pobre

os de fabricação!

alguns já nasci com eles

outros a vida me impôs

outros escolhi-os mesmo!

mas não quero arrastá-los comigo!

não mais doravante, então.

quero falar o que penso!

eis uma enorme vantagem

de ter a pele enrugadinha

mas ter a alma levezinha.

pois que risco algum corro eu

de falar serpentes pela boca

boca de outrora

dentes de pérolas!

de agora, palavras de flores!

e de experiências doídas

e de grandes...

infindáveis amores.

estás aqui perto, meu amorzinho de outrora?

estás?

Trabalho eu a alma todos os dias

Para que estes sejam meus

Os meus versos futuros.

Um futuro...

Que nem está tão longe assim...

Dá-me tempo, Criador!

Dá-me tempo!

Karla Mello

01 de Julho de 2012

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 01/07/2012
Reeditado em 06/10/2017
Código do texto: T3755471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.