SEM RIMA 229.- ... cerveja ou mulher ...

Não tinha pensado hoje poetar,

mas aconteceu por surpresa

que vi, num filme desses de série B,

um diálogo surrealista (superrealista!)

entre dous jovens tipicamente "americanos"

(quer dizer, dos estados unidos do centro

de Norte-América). "Traduzo":

-Sabes

por que tem de a cerveja ser preferível

a mulher?

Pergunta retórico o varão.

A mulher mostra-se ignorante e aguarda

que o varão, sábio, se explique. Mas...

nesse momento, justamente, alguém

inopinado o arrebata da conversa.

Esse imprevisto "deus ex machina"

sumiu na incerteza a mulher

do filme e o espectador,

pampo* e fortuito...

...................................

(*) "pampo" ou "pâmpano" adj. (1) Pasmado, atónito.